Dreitägiges Sportprogramm

Der TV Langenei-Kickenbach hat am Gillerturnfest erfolgreich teilgenommen. von privat
Der TV Langenei-Kickenbach hat am Gillerturnfest erfolgreich teilgenommen. © privat

Hilchenbach/Langenei. Das Gillerturnfest hat traditionell am letzten Wochenende vor den Sommerferien, 16. bis 18. Juni, stattgefunden. Auch der TV Langenei-Kickenbach nahm hieran teil.

Am Freitagabend, 16. Juni, ging es los mit den Gillerläufen. Anschließend startete der Schülerlauf über zwei Kilometer. Hier erzielten Eva Schröder und Dana Friesekothen einen Laki-Doppelsieg in der Altersklasse der Acht- bis Neunjährigen. Dana Daus erreichte den elften Platz. In der Altersklasse der Zehn- bis Elfjährigen erzielten Dana Jürgens als Sechste und Franziska Schmidt als Siebte ebenfalls für den Verein tolle Platzierungen.

Bei den Jungs in der AK der 12- bis 13-jährigen erzielte Niklas Schröder den vierten Platz. Beim Erwachsenen-Lauf auf der fünf Kilometer Nordic-Walking-Strecke kam die 2. Vorsitzende Anke Rameil-Schmidt als 19. gemeinsam mit Nadine Friesekothen (20.) ins Ziel. Yvonne Daus und Ina Jürgens überquerten gemeinsam als 26. die Ziellinie. Markus Timme „gönnte sich“ den Zehn-Kilometer-Lauf, den er als Neunter seiner Altersklasse abschloss.

Kinder-Wettkampftag

Der Samstag, 17. Juni, war beim Gillerturnfest der Kinder-Wettkampftag. Hier traten die Turnerinnen des TV Langenei-Kickenbach beim sogenannten KWK (Kinderwettkampf) an. Hier mussten die Mannschaften mit Bodenturnen, Trampolinturnen, Sprinten, Ballwurf und einer Überraschungsaufgabe ihre Vielseitigkeit unter Beweis stellen. Die Langeneier starteten mit vier Mannschaften in vier Altersklassen.

Einen absoluten Überraschungssieg erzielten die Jüngsten: Philine Bias, Maren Jürgens, Charlotte Humberg, Charlotte Hansmann und Emma Friedrichs stiegen mit einem Zehntel Vorsprung ganz oben auf das Treppchen.

Schon erfolgsverwöhnt von den Turnwettkämpfen die Mädels der E-Jugend, erhofften sich die Trainer schon einen Podestplatz für Eva Schröder, Dana Friesekothen, Dana Daus, Philina Koch und Helena Feyen. Am Ende wurde es Silber.

In der D-Jugend traten Franzi Schmidt, Dana Jürgens und Lilly Naporra. Hier machte sich allerdings bemerkbar, dass sie nur zu dritt waren. Somit war keine Streichwertung vorhanden. Die „großen“ Mädels um Theresa Löhr, Maja Baumhoff, Ina Terrasi und Sarah Schröder, die verletzungsbedingt nicht an allen Disziplinen starten durfte, verpasste den Podestplatz als Vierte knapp.

Sechs Starter am Sonntag
Bildergalerie starten
Der TV Langenei-Kickenbach hat am Gillerturnfest erfolgreich teilgenommen.

Für sechs Teilnehmer stand am Sonntag, 18. Juni, noch ein Wettkampf auf dem Programm. Markus Timme startete im Deutschen Achtkampf (vier Disziplinen Turnen, vier Leichtathletik) und erreichte dort, konkurrenzlos den obersten Podestplatz bei den Männern Ü30.

Im Turnwettkampf der 10 bis 15-Jährigen feierte der TV Laki wieder einen Doppelsieg. Theresa Löhr holte souverän die Goldmedaille vor Maja Baumhoff. In dem mit 55 Turnerinnen stark besetzen Feld holte Ina Terrasi mit dem siebten Platz ebenfalls eine Platzierung unter den besten zehn.

Die beiden „Turnküken“ Dana Jürgens und Franziska Schmidt turnten ebenfalls einen tollen Wettkampf, und erreichten tolle Plätze im Mittelfeld bei der ja größtenteils viel älteren Konkurrenz.