SV Heggen veranstaltet den 9. Brüser-Cup

39 Teams und 350 Kids

Die F-Junioren beim 9. Büser Cup. von privat
Die F-Junioren beim 9. Büser Cup. © privat

Heggen. Der Brüser-Cup für viele Vereine in der Region ein fester Termin im Kalender. Von den Minikickern bis zu den D-Junioren fanden fünf Turniere in vier Altersklassen statt. Der SV Heggen zeigte sich dabei erneut sehr flexibel und ermöglichte 39 Teams mit rund 350 Kids die Teilnahme an dem beliebten Hallenturnier.

So startete das Fußballfest dieses Mal schon am Freitag mit dem Turnier der D-Junioren. Acht Teams spielten dabei in einer Vorrunde und den dazugehörigen Finalrunden einen Sieger aus. Im Finale setzte sich der SV 04 Attendorn mit 3:2 nach Siebenmeterschießen denkbar knapp gegen den FSV Werdohl durch.
F-Junioren
Der Samstag stand im Zeichen der F-Junioren. 13 Teams verteilt auf zwei Spieletreffs spielten jeder gegen jeden. Alle Teilnehmer wurden mit Medaillen und Pokalen geehrt. Die exklusiven Medaillen wurden eigens von der Firma Brüser angefertigt und sind so nicht zu kaufen.

Am Sonntag durften die kleinsten Kicker aufs Feld. Acht Teams rackerten unermüdlich für den Sieg und wurden am Ende ebenfalls mit Medaillen und Pokalen geehrt.
E-Junioren
Danach durften die E-Junioren ran und das Turnierwochenende beschließen. Hier waren zehn Teams am Start, bei denen sich im Finale der SC LWL 05 mit 1:0 gegen den RSV Listertal durchsetzte.

„Eine solche Veranstaltung lebt neben den Teams auch von den zahlreichen Helfern die den Verkauf übernehmen, Kuchen backen oder einfach die eine oder andere organisatorische Aufgabe anpacken“, führt der Jugendleiter Michael Schwabe aus. „Eine tolle Teamleistung, die den Zusammenhalt stärkt. Der SV Heggen bedankt sich bei der Firma Brüser und bei allen die geholfen haben. Wir freuen uns auf nächstes Jahr.“