SG Finnentrop/Bamenohl steht nach 3:0-Sieg an der Tabellenspitze

Fußball-Westfalenliga

von Ina Hoffmann
© Ina Hoffmann

Bamenohl. Fünftes Saisonspiel, fünfter Sieg: Die SG Finnentrop/Bamenohl hat am Freitagabend vor 300 Zuschauern ihr Heimspiel gegen den FC Iserlohn mit 3:0 gewonnen. Damit steht die SG mit 15 Punkten an der Tabellenspitze der Westfalenliga.

Beide Teams machten von Beginn an Druck und schenkten sich in teilweise ruppigen Aktionen keinen Meter. Beide Torhüter mussten ihre Klasse das ein um das andere Mal unter Beweis stellen. In der 29. Spielminute fand Christopher Hennes mit einem Traumpass aus der eigenen Hälfte den auf der Außenbahn gestarteten Heiko Entrup.

Dieser sah den in der Mitte den frei stehenden Philip Fischer, doch der ließ den Ball durch die Beine laufen und Phillip Hennes traf einem Schuss in die lange linke Ecke zum 1:0. Auch nach dem Führungstreffer der Bamenohler setzten die Iserlohner ihren Druck fort, doch die Elf von Ralf Behle nahm dies 1:0-Führung mit in die Pause.
Iserlohn drückte gewaltig
Nach der Halbzeit schnürte der FC Iserlohn die SG in die eigene Hälfte ein. Konter um Konter fuhren die Iserlohner auf das Tor der Bamenohler. Die Defensive um Abwehrchef Christopher Hennes hatte alle Hände voll zu tun. Nur langsam befreite sich die SG zur Mitte der zweiten Halbzeit. Die ersten Entlastungsangriffe der Bamenohler setzten aber dann die gewünschten Nadelstiche.

In der 79. Minute war es der eingewechselte Tim Schrage, der nach einem Foul einen Freistoß 20 Meter vor dem Tor der Iserlohner herausholte. Phillip Hennes verfehlte hier das Tor nur knapp. Drei Minuten später machte er es dann beim nächsten Freistoß besser. Der Ball schlug unter dem Jubel der Zuschauer im rechten unteren Eck ein.
Spiel auf den Kopf gestellt
Das Spiel in der zweiten Halbzeit wurde auf den Kopf gestellt. Doch Iserlohn steckte nicht auf. In der 84. Minute war es Jessey Omar, der es verpasste, die Gäste noch einmal zurück in die Partie zu bringen. Ingmar Klose war bereits geschlagen, aber der Ball landete am Pfosten.

Besser machte es dann Nicolas Herrmann auf Seiten der Bamenohler in der 86. Minute. Ein Traumpass von Phillip Hennes aus der eigenen Hälfte fand mit Nicolas seinen Abnehmer. Aus halblinker Position, ca. zwölf Meter vor dem Tor, schob er die Kugel vorbei an Iserlohns Schlussmann.