Kartfahrer des MSC Süd Sauerland absolvieren erfolgreiche Saison

Robin Weißenhof ist Clubmeister

Das derzeit jüngste Mitglied des MSC gibt Gas: Enrico Kraus. von Sina Peuser
Das derzeit jüngste Mitglied des MSC gibt Gas: Enrico Kraus. © Sina Peuser

Kreis Olpe. Das Jahr 2017 geht als ein erfolgreiches in die Geschichte des MSC Süd Sauerland ein: Die Kartfahrer des Vereins, die in Meggen trainieren, nahmen an drei Meisterschaften teil und holten bei den Südwestfälischen Wettkämpfen drei erste Plätze. Außerdem ist die Endabrechnung für die Clubmeisterschaft für das vergangene Jahr jetzt ausgewertet – und weist einen Neunjährigen als Gewinner aus.

Nach einer konstant starken Saison hat sich Robin Weißenhof in dieser Wertung durchgesetzt und mit 270,38 Punkten den Titel im Kartslalom geholt. Es war ein knappes Rennen, denn der Finnentroper verwies Tobias Nöcker, den Vereinsmeister der Jahre 2015 und 2016, hauchdünn mit gerade einmal fünf Punkten Vorsprung auf Rang zwei. Dritter wurde Luis Dolle, Südwestfalenmeister der Klasse 2, mit 222,08 Punkten. Weißenhof kam in der Saison 2017 insgesamt auf 23 Renneinsätze, darunter die Qualifikation für die ADAC-Endläufe und die Teilnahme am NRW-Cup in Aachen, den er mit einem zehnten Platz beendete. Außerdem sicherte er sich den Titel als Sauerlandmeister der Altersklasse 1 und ist Zweitplatzierter in der Siegerlandmeisterschaft.
 von Sina Peuser
© Sina Peuser
Insgesamt resümiert der Vorstand des MSC eine überaus erfolgreiche Saison der jungen Nachwuchssportler. „Das ganze Jahr über zeigten 19 Aktive konstant beachtliche Einzel- als auch Teamleistungen in allen drei Meisterschaften“, teilt der Club mit. Darüber hinaus qualifizierten sich neun Fahrer für die ADAC-Endläufe im September, wovon erstmals wieder seit 2012 mit Tobias Nöcker und Shareen Peuser gleich zwei Fahrer aus Reihen des MSC das Bundesfinale in Kuppenheim erreichten und dieses mit einem jeweils „beachtlichen“ 29. sowie 19. Platz von jeweils 51 Startern absolvierten. Außerdem qualifizierten sich sieben Piloten für den NRW-Cup in Aachen. Hierbei konnte Peuser in ihrer letzten Kartslalomsaison zusätzlich ein Ticket zur Deutschen Meisterschaft lösen, die sie Ende Oktober mit Platz zwölf abschloss.
Fünf erste Plätze beim Sauerlandpokal
„Aber auch die Ergebnisse auf regionaler Ebene können sich in diesem Jahr sehen lassen: drei Südwestfalenmeister, zwei Vizemeister sowie der Mannschaftssieg übertrafen jegliche Erwartungen und sorgten für ein eindrucksvolles Abschneiden bei den Vorläufen“, freut sich der Vorstand. Auch bei der Siegerlandmeisterschaft konnte mit Tobias Nöcker der Sieger der Altersklasse 3 gestellt werden. Noch besser lief es jedoch in der dritten Meisterschaft, dem Sauerlandpokal: Mit drei Klassensiegen, dem Gewinn der Damen- sowie der Mannschaftswertung hätten die heimischen jungen Kartsportler auch in dieser Meisterschaft „ein deutliches Ausrufezeichen in Richtung Konkurrenz“ gesetzt. Dabei siegte die erste Mannschaft mit fast zehn Punkten Vorsprung und erhielt in diesem Jahr den Wanderpokal.
Mit fünf Neuzugängen startet der Verein im Februar in die neue Saison. Interessierte Kinder im Alter zwischen sechs und neun Jahren finden auf der Homepage des Vereins oder auf Facebook-Seite Informationen über den MSC Süd Sauerland. Für ein kostenloses Probetraining kann man sich unter Tel. 0160/96291720 anmelden.