Frauen-Landesliga: FC Finnentrop nach Erfolg weiterhin in der Spitzengruppe

FC Finnentrop - FC Iserlohn 1 : 0 (1 : 0)

Die Torschützin des Tages, Wero Camen, in Aktion. von privat
Die Torschützin des Tages, Wero Camen, in Aktion. © privat

Es läuft bei den Landesligistinnen in Finnentrop. Auch beim Heimspiel gegen den FC Iserlohn konnten die Spielerinnen des FC Finnentrop die drei Punkte zuhause halten. Wero Camen netzte in der 13. Spielminute zum entscheidenden 1:0 ein. Das Team ist nun mit vier Siegen und einem Unentschieden seit fünf Spielen in der Landesliga Staffel 2 ungeschlagen. Das nächste Spiel findet am Donnerstag, 19. April, ab 19.30 Uhr auswärts gegen den SV Hohenlimburg statt. Der Bericht des Vereins:

„Für die Gastgeberinnen wurde es am Ende ein kompliziertes Spiel. Gegen eine selbstbewusst auftretende Gastmannschaft ging der FC Finnentrop früh in Führung.  In der 13. Minute fasste sich Wero Camen ein Herz und zimmerte den Ball unhaltbar in die Maschen. In der Folgezeit dränge der FC Finnentrop auf den zweiten Treffer. Chancen waren durchaus vorhanden. Der FC Finnentrop agierte aber teilweise zu unentschlossen oder scheiterte an der aufmerksamen Gästetorhüterin.

Bemerkenswert war noch ein Lattentreffer von Elisa Schmitz in der 34. Minute. Der FC Iserlohn versuchte über Konter zum Erfolg zu kommen. Die Heimmannschaft agierte aber sehr konzentriert, so dass zunächst keine gefährlichen Situationen entstanden. Eine 1:0-Führung war kein beruhigendes Ergebnis.
Gefahr in der Schlussphase
Das zeigte sich in der Schlussphase. Die Gäste aus Iserlohn kamen in der 84. Minute zu einer Doppelchance. Zunächst konnte FC-Torhüterin Vanessa Dasberg in Klassemanier retten, anschließend hatte Finnentrop Glück, dass eine Eckstoßverlängerung an der Querlatte landete. Fast wäre die knappe Führung dahin gewesen. Am Ende blieb es beim 1:0 – Heimerfolg.

Trainer Efthi Douros: „Über die gesamten 90 Minuten betrachtet sind wir sicherlich der verdiente Sieger, auch wenn es am Ende noch einmal brenzlig wurde. Wir hätten uns mit einem frühzeitigen zweiten Tor, die Aufregung am Spielende ersparen können.“