Franka Sommer erreicht dritten Platz für Shotokan Wenden

Deutsche Karate-Meisterschaft des DJBK in Bochum

Franka Sommer (rechts) vom Shotokan Wenden holte den dritten Platz bei der Deutschen Meisterschaft. von privat
Franka Sommer (rechts) vom Shotokan Wenden holte den dritten Platz bei der Deutschen Meisterschaft. © privat

Bochum/Wenden. Die Deutsche Karate-Meisterschaft hat kürzlich wieder traditionell in Bochum stattgefunden. Eine Starterin aus Wenden war hierbei erfolgreich: Franka Sommer. Sie holte im Kata Einzel den dritten Platz.

Bei den Deutschen Titelkämpfen des DJKB (JKA Germany) gab es mit 800 Einzelstarts aus über 60 teilnehmenden Dojos und 80 Mannschaften eine deutliche Steigerung gegenüber dem Vorjahr, was als sehr positiv zu bewerten ist. Für den Karateverein Shotokan Wenden startete die 13-jährige Franka Sommer in den Disziplinen Kumite-Einzel (12 bis 13 Jahre) und Kata-Einzel (12 bis 13 Jahre).

Im Kumite Einzel schied Franka Sommer in einem spannenden Kampf in der ersten Runde knapp gegen eine starke Kontrahentin aus. Insgesamt starteten 20 Talente in dieser Gruppe. Im Bereich Kata Einzel behauptete sich die Wendenerin sehr gut. Bei 34 Teilnehmerinnen stand sie nach zwei erfolgreichen K.O.-Runden im Finale.

Dort wurden technisch gut ausgeführte und starke Kata gezeigt. Die Finalistinnen führten Ihre Kür-Kata vor und zwischen dem ersten und dritten Platz lagen anschließend nur ein Punkteunterschied von 0,1 vor. Dieses Ergebnis unterstreicht das hohe Niveau der Finalistinnen. Das Trainerteam, die Mitglieder und der Vorstand freuen sich sehr und gratulieren Franka zu diesem großartigen Erfolg.