FC Finnentrop verteidigt Titel mit 3:1-Sieg gegen SC Drolshagen

Fußball-Kreispokal der Frauen

Die Fußballerinnen des FC Finnentrop bejubeln den erneuten Pokalsieg. Links: Trainer Efti Douros; rechts: Co-Trainer Sebastian Ende. von privat
Die Fußballerinnen des FC Finnentrop bejubeln den erneuten Pokalsieg. Links: Trainer Efti Douros; rechts: Co-Trainer Sebastian Ende. © privat

Drolshagen. Mission erfüllt: Titelverteidiger FC Finnentrop hat erneut den Fußball-Kreispokal der Frauen gewonnen. Der favorisierte Landesligist gewann das Endspiel gegen den SC Drolshagen am Mittwoch, 30. Mai, am Buscheid mit 3:1 (1:0) nach Verlängerung.

In einer umkämpften Partie vor rund 250 Zuschauern hatte der FC Finnentrop fast eine Stunde lang leichte Vorteile und eine Reihe guter Torchancen gehabt. Die beste Möglichkeit verwertete Denise Käsler in der 22. Minute zum 1:0 – und das in sehenswerter Manier: Der gefühlvolle Heber war für SCD-Torhüterin Sarah Decker nicht zu halten. erreichbar.

In der Folge allerdings zeichnete sich die Schlussfrau der Rosestdäterinnen mehrfach aus und hielt den Bezirksligisten damit im Spiel. Und so monierte FC-Trainer Efti Douros nach der Partie auch die Chancenverwertung seiner Mannschaft: „Wir haben es leider versäumt, das zweite Tor zu machen, das hätte das Spiel zu unseren Gunsten beruhigt.“
Viktoria Rottmann gleicht zum 1:1 aus
So kämpfte sich der SC Drolshagen immer wieder heran und erzielte in der 68. Minute durch Viktoria Rottmann den Ausgleich. Der FC Finnentrop musste sich schütteln. Das Spiel drohte zu kippen. In der Schlussphase machten die Gäste noch einmal Druck, aber ohne zählbaren Erfolg. Hektisch wurde es in der 86. Minute: FC-Angreiferin Denise Käsler wurde im Strafraum rustikal von den Beinen geholt. Die Finnentroper Anhänger forderten vehement einen Strafstoß, während die Fans der Heimmannschaft den Atem anhielten.

Schiedsrichter Marcel Kaufmann forderte die Team dazu auf, weiterzuspielen, es ging es in die Verlängerung. Bei hochsommerlichen Temperaturen bedeutete das eine besondere körperliche Herausforderung für beide Teams, die der FC Finnentrop erfolgreich meisterte; Kurz vor dem zweiten Seitenwechsel der Partie brachte Lina Schulte den Titelverteidiger nach Lena Baltes´ punktgenauer Flanke in Führung (104.). Die Entscheidung fiel in der 115. Minute: Eva Hochstein setzte sich über die linke Seite Seite durch und behielt frei vor SC-Keeperin Decker die Nerven – 3:1.