Elfter Hundem-Lenne-Cup beim TC Rot-Weiß Kirchhundem

Stephan Pavlovic brilliert

Siegerehrung Herren-Einzel: Sebastian Vollmers (2. Platz), Reinhard Thiedemann, Stephan Pavlovic (1. Platz) (von links). von privat
Siegerehrung Herren-Einzel: Sebastian Vollmers (2. Platz), Reinhard Thiedemann, Stephan Pavlovic (1. Platz) (von links). © privat

Kirchhundem. Von Kamen bis Wilnsdorf reisten die Tenniscracks an, um beim 11. Hundem-Lenne-Cup des TC Rot-Weiß Kirchhundem in elf Konkurrenzen die Sieger zu ermitteln. Absolutes Highlight der zehntägigen Veranstaltung war das Herren-Finale, in dem sich der langjährige Spitzenspieler Südwestfalens, Sebastian Vollmers, und Stephan Pavlovic gegenüber standen.

Dank starker Aufschläge konnte Pavlovic sein konsequentes Serve- and Volleyspiel durchziehen, seinen Gegner damit sichtlich überraschen und den ersten Satz mit 6:2 gewinnen. Auch den zweiten Satz dominierte er und sicherte sich mit erneutem 6:2 erstmals den Einzeltitel bei diesem Traditionsturnier.

Pavlovic auch im Herrendoppel vorne

Auch im Herrendoppel siegte Pavlovic mit Partner Marco Schneider gegen Haas/Vollmers mit 7:5, 4:6 und 10:3. Im Mixed setzten sich Winkler-Döppeler/Schneider gegen Thiedemann/Pavlovic nach drei hart umkämpften Sätzen mit 10:7 im Match-Tie-Break durch.

Bildergalerie starten
Herren-Doppel 45: Helmut Homrich, Martin Menn (1. Platz), Thomas Soemer und Günter Schlang (2. Platz) (von links)

Im Herrendoppel 45 setzten sich Martin Menn und Helmut Homrich souverän durch, Zweite wurden Thomas Soemer und Günter Schlang.

Das Herren-50-Finale gewann Vorjahressieger Marco Lück gegen den Gewinner von 2020, Frank Dörr, überlegen mit zweimaligem 6:1. Erstmals bei den 60er-Herren dabei, sicherte sich Thomas Soemer den Turniersieg im Finale gegen Meinolf Weber mit 6:3 und 6:2. Erneut siegreich war Ulli Hansel bei den Herren 70 mit 6:4 und 6.3 gegen Mannschaftskamerad Reinhard Thiedemann.

Bloch und Grüttner siegen nach Regenpause

Im Vierer-Kästchen-System der Damenkonkurrenz gewann Stefanie Damm überlegen ihre drei Matches und siegte vor Annemarie Sauermann. Stehvermögen bewiesen die Damen in der Doppel-45-Konkurrenz. Aufgrund einiger Regenunterbrechungen zog sich das Finale bis in den späten Abend hin. Kurz vor 23 Uhr sicherten sich Diane Bloch und Daniela Grüttner gegen Panning/Röcher mit 4:6, 6:3 und 10:5 den Turniersieg.

Diane Bloch, Reinhard Thiedemann, Daniela Grüttner (von links) von privat
Diane Bloch, Reinhard Thiedemann, Daniela Grüttner (von links) © privat

Die letzte Entscheidung fiel in der Herren-17-25-Konkurrenz. Hier siegte Nachwuchstalent Sami Stoppacher gegen den erfahrenen Sascha Bahlmann nach über zwei Stunden mit 4:6, 7:5 und 10:3.

Vorfreude auf den nächsten Cup

Dank der Unterstützung einiger Sponsoren konnten alle Finalteilnehmer mit kleineren Präsenten bedacht werden. Die Turnierleitung mit Sportwart Jürgen Lübke und dem TC-Vorsitzenden Reinhard „Max“ Thiedemann konnte trotz der in diesem Jahr nicht optimalen Wetterbedingungen ein erfreuliches Fazit ziehen:

Nach sportlich ansprechenden fairen Matches und des bekannt leckeren Caterings gaben die meisten Akteure schon ihre Zusage für den 12. Hundem-Lenne-Cup im nächsten Jahr.

Siegerehrung Herren 17-25: Niclas Bahlmann (4. Platz), Sascha Bahlmann (2. Platz), Sami Stoppacher (1. Platz), Reinhard Thiedemann und Erik Lehnhardt (3. Platz) (von links)