Klatsche zum Ligastart

Frauenfußball: DJK VfL Billerbeck - FC Finnentrop 5:1 (3:1)

von Symbol Sven Prillwitz
© Symbol Sven Prillwitz

Der Pokalpleite folgte die Liga-Klatsche: Die Fußballerinnen des FC Finnentrop sind am 1. Spieltag beim DJK VfL Billerbeck mit 1:5 (1:3) unter die Räder gekommen. Wettbewerbsübergreifend ist der Fehlstart für die Westfalenliga-Fußballerinnen damit perfekt.

Bereits nach zehn Minuten brachte Kira Hartmann die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung, nur sechs Minuten später erhöhte Maren Schulte auf 2:0. Weronika Camen verkürzte in der 27. Minute auf 1:2 und belohnte damit eine starke Phase des FC. Der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient gewesen, die Fußballerinnen aus Finnentrop vergaben aber ihre Chancen. Und das sollte sich rächen, denn noch vor dem Pausentee legte Maren Schulte den dritten Treffer für den DJK nach. Im zweiten Spielabschnitt mühten sich die Gäste zwar redlich, zurück ins Spiel zu kommen, letztendlich aber vergeblich. Stattdessen setzte es zwei weitere Gegentreffer: Billerbecks Anna Haberecht trug sich zweimal in die Torschützenliste ein. Die Hausherrinnen hätten übrigens auch das halbe Dutzend vollmachen können, hätte FC-Torfrau Anna-Lisa Tigges nicht einen Strafstoß pariert. (LP)