Ratlose Gesichter nach überraschender Heimpleite

Frauen-Fußball, Westfalenliga: FC Finnentrop - 1. FFC Recklinghausen 0:1 (0:0)

Nach 90 Minuten blieben bei den Gastgeberinnen nur ratlose Gesichter: Die Westfalenliga-Fußballerinen des FC Finnentrop hatten zwar die Partie gegen den 1. FFC Recklinghausen über die gesamte Spielzeit dominiert, am Ende aber stand eine 0:1 (0:0)-Heimniederlage. Es war bereits die dritte Pleite im vierten Spiel.

In der Defensive standen die Gastgeberinnen gut und ließen zunächst keine gegnerische Torchance zu. Allerdings verstrickte sich der FC Finnentrop in der Offensive viel zu häufig in komplizierte Manöver und suchte zu selten den Abschluss. das sollte sich acht Minuten vor Ende der regulären Spielzeit rächen: Nach einem kurz ausgeführten Eckball traf Elsa Dins zum überraschenden und spielentscheidenden 1:0 für die Gäste aus Recklinghausen. Zwar warfen die Finnentroperinnen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, doch blieb letztendlich auch die Brechstange erfolglos. „Es war ein Spiel, das wir niemals verlieren durften“, sagte der 1. Vorsitzende Engelbert Schulte nach dem Abpfiff. Mit drei Zählern nach vier Spieltagen ist der FC Tabellenzwölfter. Mit Blick auf das überraschende Aus in der 1. Runde des Westfalenpokals müssen die Schützlinge von Mentor Bujupaj spätestens jetzt von einem Fehlstart sprechen. (LP)