Aufholjagd bleibt wegen mangelhafter Chancenverwertung aus

Frauenfußball, Westfalenliga: FC Finnentrop – Herforder SV 0:1 (0:1)

von Symbol © U. Gernhoefer / lia
© Symbol © U. Gernhoefer / lia

Eine bitte Niederlage haben die Fußballerinnen des FC Finnentrop jetzt gegen Tabellenschlusslicht Herforder SV kassiert. Der Spielverlauf ist schnell erzählt: Bereits in der vierten Minute erzielte Herfords Michelle Reimer das spielentscheidende 1:0 für die Gäste aus Ostwestfalen. Es folgte eine 86-minütige, aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung der Hausherrinnen vergebliche Aufholjagd.

Trotz großer Personalsorgen befand sich der FC Finnentrop meist mit allen Feldspielerinnen in der gegnerischen Hälfte auf und erspielte sich reihenweise Einschussmöglichkeiten, doch das Herforder Tor schien an diesem Tag wie vernagelt zu sein. So verzogen die FC-Spielerinnen immer wieder, schossen die Bälle knapp neben oder über das Tor sowie an den Pfosten oder zielten zu ungenau direkt auf SV-Torfrau Josephine Plehn. So ging es mit einem 0:1 in die Pause. Es hätte sogar ein Zwei-Tore-Rückstand sein können, hätte Anna-Lisa Tigges zwischenzeitlich nicht einen gegnerischen Schuss mit einer Klassereaktion an den Pfosten gelenkt. Die zweite Halbzeit lief ähnlich ab: Der FC Finnentrop spielte, drängte und traf letztendlich nicht gegen tief stehende Gäste. Engelbert Schulte, 1. Vorsitzender des Vereins, lobte hinterher die Moral der Mannschaft, die „in kämpferischer Hinsicht alles gegeben“ habe. Einzig ist die mangelnde Chancenverwertung habe sich als Schwachpunkt erwiesen – als letztendlich spielentscheidender. (LP)