Befreiungsschlag am Schulzentrum

Frauen-Fußball: FC Finnentrop - SV Berghofen 2:0 (1:0)

Große Freude und Erleichterung herrschten bei den Fußballerinnen des FC Finnentrop, nachdem sie den Abwärtstrend der vergangenen Wochen zumindest vorübergehend gestoppt hatten.

Den Westfalenliga-Fußballerinnen des FC Finnentrop ist in der Liga der ersehnte Befreiungsschlag gelungen: Gegen den Tabellenfünften SV Berghofen gewann die Mannschaft von Trainer Mentor Bujupaj am Schulzentrum mit 2:0 (1:0) und holte nach vier Niederlagen in Folge drei Punkte.

Christina Lehmann sorgte für einen gelungenen Start, als sie den FCF in der zehnten Minute in Führung schoss. Die Gäste aus Berghofen ließen sich vom Rückstand zunächst nicht aus dem Konzept bringen und übernahmen in der Folge die Kontrolle über die Partie. Die Berghofener Offensivbemühungen waren allerdings nicht zwingend genug, zudem war Finnentrops Torfrau Anna-Lisa Tigges nicht zu überwinden. In der Folge stand die Finnentroper Defensive dann sehr sicher, hielt den Gegner weitestgehend vom eigenen Strafraum fern und ließ kaum Tormöglichkeiten zu. Auf der Gegenseite hätte Miriam Curcic beinahe das 2:0 für den FCF erzielt, sie scheiterte aber an Berghofens Torhüterin Sandra König.
Schneller Treffer nach der Pause
Auch der zweite Spielabschnitt hätte für die Sauerländerinnen nicht besser beginnen können: Zwar kam der SV Berghofen mit Elan aus der Pause, doch erhöhte Weronika Camen nach Querpass von Miriam Curcic in der 48. Minute auf 2:0. Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken standen die Finnentroperinnen nun noch kompakter und fuhr aus einer guten Defensive heraus immer wieder gefährliche Konter. So hätten Elena Strautz, Dilara Acar oder Weronika Camen die Führung sogar noch ausbauen können, verzogen aber knapp oder scheiterten an Berghofens starker Torfrau Sandra König.
Auf der Gegenseite kam der SV Berghofen nur noch zwei Mal gefährlich vor das Finnentroper Tor, Anna-Lisa Tigges parierte aber jeweils glänzend und hielt die „Null“. Mit dem 2:0-Sieg befreite sich der FC FInnentrop und beendete damit zunächst die Niederlagenserie der letzten Wochen.