„Viel zu viele Totalausfälle"

Frauen-Fußball: SV Ottbergen-Bruchhausen - FC Finnentrop 5:1 (3:1)

von Symbol © U. Gernhoefer / lia
© Symbol © U. Gernhoefer / lia

Nächste Klatsche für die Westfalenliga-Fußballerinnen des FC Finnentrop: Die Mannschaft von Trainer Mentor Bujupaj kam am Sonntagnachmittag beim Aufsteiger SV Ottbergen-Bruchhausen mit 1:5 (1:3) unter die Räder.

Dabei hatten die Finnentroperinnen trotz der Anfahrt von rund 2,5 Stunden und hochsommerlichen Temperaturen von 31 Grad Celsius einen perfekten Start erwischt: Lina Filter vollendete bereits in der dritten Spielminute einen schönen Angriff, indem sie eine Vorlage von Sophie Gunkel mit einem satten Schuss vom rechten Strafraumeck verwertete. Beide Mannschaften taten sich in der Folge auf dem tiefen Rasen schwer, und der FCF schaltete einen Gang runter. Der 1:1-Ausgleich für den SV Ottbergen-Bruchhausen durch Kimberly Lange (19.) fiel, weil die Gästeabwehr Geschenke den Aufsteiger förmlich zum Toreschießen einlud. Auch bei den Gegentreffern zwei und drei durch erneut Kimberly Lange (36.) und Pia Wiedenbruch (40.) machte die Hintermannschaft der Bujupaj-Elf keine gute Figur.
Gastgeberinnen kontern stürmischen FC aus
Zur zweiten Halbzeit drängten die FC-Frauen auf den Anschlusstreffer, dominierten die ersten 15 bis 20 Minuten und spielten sich zahlreiche hochkarätige Chancen heraus. In dieser Phase waren die beiden notwendigen Treffer, um das Ergebnis wieder auf "null" zu stellen, mehr als machbar, doch die Gäste scheiterten gleich mehrfach aus aussichtsreicher Position. Und das sollte sich rächen: Der SV Ottbergen-Bruchhausen konterte den inzwischen mit Dreierkette agierenden FC nun eiskalt aus. Julia Oebbeke erhöhte in der 71. Minute auf 4:1, Mariella Oebbeke sorgte mit ihrem Treffer fünf Minuten später für den 5:1-Endstand. Mentor Bujupaj war nach der Niederlage bedient und zugleich enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft. „Wir hatten heute viel zu viele Totalausfälle. Wir haben Fehler wie in der F-Jugend gemacht und die Laufarbeit hat nicht gestimmt. So kann man einfach kein Spiel gewinnen." (LP)