„Waffis“ geben bei südwestfälischen Kurzbahn-Meisterschaften alles

Erfolgreiche Sportler, zufriedene Trainer

Trainer und Schwimmer waren mit den Leistungen in Kamen sehr zufrieden. von privat
Trainer und Schwimmer waren mit den Leistungen in Kamen sehr zufrieden. © privat

Finnentrop/Kamen. Sechs Schwimmer der Wasserfreunde Finnentrop hatten sich für die südwestfälischen Kurzbahn-Meisterschaften qualifiziert. Im Hallenbad in Kamen traten insgesamt 38 Vereine mit rund 200 Schwimmern gegeneinander an.

Dabei erzielten die „Waffis“, wie sich die Schwimmer der Wasserfreunde selbst nennen, ordentliche Ergebnisse erzielen.

So erreichte Anne Baier mit zwei persönlichen Bestzeiten über 200 Meter Lagen und 200 Meter Brust jeweils den vierten Platz. Hannah Schmitt-Degenhardt gewann jeweils die Bronzemedaille über 50 Meter Freistil und 200 Meter Lagen. Saskia Schmidt-Degenhardt erreichte bei ihrem Start über 50 Meter Freistil eine hervorragende Bestzeit und damit den fünften Platz.

Lena Clemens schwamm ebenfalls neue persönliche Bestzeiten und erreichte über 50 Meter Brust den siebten Platz und über 100 Meter Brust den achten Platz. Jannik Hohmeister durfte sechs Mal an den Start und dabei dreimal auf das Treppchen. Er gewann über 100 Meter Freistil die Bronzemedaille, über 100 Meter Delphin die Silbermedaille und über 200 Meter Freistil die Goldmedaille.

Der jüngste Teilnehmer der „Waffis“, Jonas Jung, erreichte den sechsten Platz über 50 Meter Brust und die Silbermedaille über 50 Meter Delphin.

Die Trainer sind sehr zufrieden mit den Leistungen und wünschen sich, dass alle auch weiterhin motiviert am Training teilnehmen, damit auch bei den nächsten Wettkämpfen an die Erfolge angeknüpft werden kann.