Marie Wolf-Seara qualifiziert sich für Deutsche Rhönrad-Meisterschaften

Wettkampf bei Wolfsburg

Vor den Augen der Jury gab Marie Wolf-Seara alles - und wurde für ihre Darbietungen mit Platz 9 belohnt. von privat
Vor den Augen der Jury gab Marie Wolf-Seara alles - und wurde für ihre Darbietungen mit Platz 9 belohnt. © privat

Finnentrop/Wolfsburg. Die heimische Sportlerin Marie Wolf-Seara hat scih jetzt für die Deutschen Rhönrad-Meisterschaften qualifiziert.

Marie Wolf-Seara lebt mittlerweile in Düsseldorf und trainiert nicht mehr regelmäßig. Nachdem die Norddeutschen Meisterschaften 2022 so gar nicht nach ihren Vorstellungen liefen, wollte sie es in diesem Jahr trotzdem noch einmal wissen.

So investierte sie viele Autobahnkilometer und kam seit Ende Juli regelmäßig zum Training ins Sauerland. Der Ausgang der Norddeutschen Meisterschaften in Fallersleben bei Wolfsburg war völlig offen.

Mit der Spirale im Mittelfeld

In den Wettkampf fand sie mit der Spirale mit nur einem Großabzug und 7,10 Punkten. Ihre Konkurrentinnen zeigten Nerven mit teilweise bis zu zwei oder drei Großabzügen. So lag Wolf-Seara mit der Spirale im Mittelfeld.

Mit diesem Rückenwind konnte sie einen soliden Sprung mit einer Wertung von 5,55 Punkten absolvieren.

Großartige 8,75 Punkte für die Musik-Kür

Der Schlusspunkt setzte die Musik-Kür. Lange hatte im Training ein Fragezeichen hinter einer sehr anspruchsvollen Höchstschwierigkeit gestanden, doch der Mut wurde belohnt. Für ihre durchgeturnte Kür erhielt Wolf-Seara großartige 8,75 Punkte.

Damit erreichte sie bei der Siegerehrung Platz 9 bei 18 Starterinnen. Da die besten zwölf Turnerinnen bei den Deutschen Meisterschaften am 14. Oktober in Würzburg starten können, ist somit auch Marie Wolf-Seara dabei.