Erfolgreiche Woche für Skilanglauf-Talente aus Attendorn

Nur wenige Schneekilometer, dafür waren die Leistungen für den TV Attendorn umso sehenswerter. von privat
Nur wenige Schneekilometer, dafür waren die Leistungen für den TV Attendorn umso sehenswerter. © privat

Attendorn. In einer Woche mit drei aufeinanderfolgenden Rennen und knappen Schneeverhältnissen haben die Athleten des TV Attendorn beeindruckende Leistungen gezeigt, wie Trainer Uli Selter sagte.

Der 15-jährige Julian Müller, der erst vor kurzem in die Mannschaft des Westdeutschen Skiverbandes berufen wurde, überzeugte erneut mit beeindruckenden Ergebnissen. Bei den Rennen in Ruhpolding sicherte er sich in beiden Disziplinen, Skating und klassischer Technik, den 41. Platz unter den besten deutschen Nachwuchsskilangläufern.

Eine Woche später nahm Müller am Ganghofer Lauf im österreichischen Seefeld teil. Obwohl er einen suboptimalen Start hatte, nutzte er seine konditionellen Fähigkeiten geschickt aus und sicherte sich überraschend die Silbermedaille und einen Pokal in seiner Altersklasse.

Auch Andre Müller, ein Skatingspezialist aus der Skiabteilung des Attendorner Traditionsvereins, zeigte eine starke Leistung. Bei einem Marathon über 42 Kilometer erreichte der 51-Jährige eine beeindruckende Zeit von 1:55:12 Stunden und belegte den 29. Platz in seiner Altersklasse.